fbpx

Jack:在學院不只是學習,更有完整應用的場域

學院供應了一切你所需要的資源(甚至遠大於所需要的資源。)我認為這裡唯一的變數就是你。你如何釐清自己的方向與目標(學院裡甚至也有這樣的課程,叫做「個人策略地圖」)然後在每一次的學習與實戰都為自己負責。踏踏實實執行每一個階段的任務。這不輕鬆,但隨之而來的回報,就是你期望的生活/工作,以及理想中的自己

嗨,我是 Jack. 剛出社會快一年,即將不新鮮的新鮮人(? 簡單一句話形容學院:「完整學習資源、豐富實戰機會、實力強大且熱衷指導的老師以及同學們!」

當初加入學院,是想找一個能夠協助我一年時間學會產品經理職能的地方。沒有多想太多,只是在成長路途尋求一個助力。沒想到就這樣開啟了一個新的生活圈、新的生活重心。

我認為學院有三項事物可以幫助我的學習(也主要是我當初下單完整套餐的原因)

  1. 完整的專業職能課程
  2. 多面向的軟實力課程
  3. 硬核的6週產品經理學習營。

有什麼比一個充足資源,且同時又有實戰機會的環境更好呢?

大量的學習營,成為學習強度最高的環境

在學院經歷了一次專案管理實戰營、一次 Case Study、一年產品經理實戰營。

每週的進度,都有相對應必須完成的作業以及與作業關聯的課程。除了督促自己的學習,以及輸入輸出同步進行之外,也因為題目常常是不熟悉的領域,研究過程中就相對應拓展了自己的認知範圍。

例如:學會看財報,學會依照數據脈絡,去尋找領先指標的重要性(雖然還做得不是很好),學會更好的領導小組,學會為每一個階段的自己負責。

其中六週的產品實戰營,我們小組很完整的進行了一次線上健身市場的 survey. 因為是小組關係,討論時都會有更多的資料來源參考。如使用者訪談,大家朋友圈、職業、年齡都不一樣,很容易聽到一些很新鮮的想法。同時這樣大量的浸泡在相關資訊裡面,很快對這個市場就會有點「感覺。」同時也 push 自己去學會所需要的能力。

每週的實戰討論,也會看到其他同學的作業分享。此時些許的競爭心態就出現:「我一定要做的比他更好!」每週如此,就成了不斷 push 自己往前的自然驅動力。

實戰營之中的挫折

課程中的指點、方向其實都蠻清楚的。包括課程內也有相對應的影片,不太真的會遇到什麼問題。只有「不習慣」的環節。例如使用者訪談,要跨出那步訪問朋友,感覺真的很彆扭。克服的方法也沒有別的… 硬著頭皮找人問,一次兩次就慢慢有心得。

真的最大的挫折,是第一次專案管理學習營。分配的時間沒有抓對,每週就只有學習營開會那個時間,與大家討論。組內的大家可能也還不熟悉,都沒有將每週進度完成的很好。

後來的學習營,更加的注意自己每週的進度,以及組員的狀況。學院的「輪流組長制」也讓每一個人都擔當起組內一部分的責任。當大家都當責,大大降低了大家落隊的情況。也發現一切真的只要開始了,只要往前走,原本模糊的一切漸漸都會完整起來。

不只克服,更上一層

部分學習營例如產品經理學習營,最後報告有 Final Pitch 的環節。這樣的場合,讓我有機會一窺其他強者們的作業,與他們一同練習、切磋。更不用說老師們許多的指導與建議。

我認為這樣的機會太難得了,很自然的可以與自己舒適圈外的高手比較、學習、競爭。是一個很自然可以跨出舒適圈的環境。目前我也正開始與他們學習無論是做簡報的方法,或是設計產品時的脈絡,甚至比賽的獨特 mindset.

Jack

活動網路|工程師

  • 全面成長方案
  • 選修學程:
    產品經理、專案管理、領導力學程
  • 學籍:2021/01/01 – 2021/12/31

如果你覺得這篇文章有幫助你更了解如何學習,現在點擊連結後,只要加入學院除基本方案外的任一方案,雙方都可以獲得 6 學習貝唷!


不想錯過乾貨,快訂閱「商業思維學院」電子報


商業思維學院,持續招生中
拿到成為 PM 的入場券,累積更多 PM 實戰經驗:報名第二屆「產品經理六週實戰學習營」
觀看下面影片了解更多關於第二屆六週產品經理學習營喔!隨時報名,立刻上課。



立刻報名去

發表迴響

30 天體驗方案 $ 490 (9/30 止) 點我報名 👈

X