單人超早鳥報名

8/25 前 $8,499

三人團報

8/25 前 $7,999

課程上架後,於會籍存續期間均可無限觀看,讓你在有問題時,可以隨時回到課程中持續複習,並且在有問題時,可以於課程單元中專屬的 discord 提問。只要有會籍,隨時可複習,隨時可提問!

為考量著作權與維護所有付費學員的權益並不會提供課程簡報。

當然沒問題!

2020 年度,我們有 100 多位海外同學一起學習,也參與了許多專案實作,我們的課程大多以線上進行,因此完全不必擔心學習問題。

目前並無下一梯次的規劃,將會視本次同學參與情況與本梯次後老師時間安排考量。建議同學若有學習需求,不要猶豫,現在就是最好開始的時刻!

  • 小組學習方式如何進行?幾個人一組?如何分組?
    8 – 12 人一組,不論是學員自行分組或由學院協助組隊,我們都建議盡可能相同或近似的產業一組,但職能與位階的組成可以更多元,目的是希望同學能夠和相同產業中不同背景的夥伴交流,相信透過 10 週的共學過程,將有助於你更完整全面的熟悉你所屬行業中的數據脈絡與產業知識。

 

  • 一定要以小組形式參與嗎?
    不一定需要以小組形式參與,也可以是個人形式參與。但我們鼓勵大家以小組方式共學,因為 10 週時間其實不短,透過小組方式進行,同儕間可以有互相敦促的效果鼓勵彼此走過這次的學習旅程,同時當有人可以互相交流時,過程中獲得的學習與連結也是重要的收穫!

 

  • 10 週內都會在同一個組別嗎?如果我有換組的需求怎麼辦?
    小組的學習與討論需要彼此有默契才會進行的更順暢,因此原則為 10 週內都在同一個小組,目的是希望讓同學可以不用每隔一段時間就需要重新磨合,而是可以專注於小組交流的學習過程中。但如果有需要換組需求,我們也會提供表單,協助同學完成換組。

 

  • 關於上課出席,如果有幾堂課無法出席怎麼辦?
    由於本次課程僅有四次線上直播,我們希望同學盡可能參與,也獲得證書。但若過程中需要請假,直播課程將會提供回放,讓同學可以事後補課。

  • 四力都一定要參加嗎?
    只想參加其中一力的小組實作可以嗎?商業思維四力是一個完整的概念與企業運轉的脈絡,也是一個完整的課程,因此我們希望同學全程參加。

  • 課程期間,如果有任何疑問,可以如何提問?
    除了線上直播的問答外,同學可以於課程單元中提問,同時也將會有一個課程專門的 Discord ,若針對作業有任何疑問,也可以在此提問、參與討論。

  • 過程中繳交的作業會得到老師的批改或回饋嗎?
    作業並不會直接獲得批改,但若同學對於作業內容有疑問、希望獲得回饋,我們希望進行的方式是同學於 Discord 中提出來共同討論,你將會獲得「同學」與「老師」的觀點。商業世界沒有絕對的對錯,反而是更多元的觀點能夠啟發彼此思考與學習,因此相較於單向的批改,我們相信敞開討論能夠讓彼此學習到更多; 相較於老師與學員間單點的作業批改關係,我們相信社群中多點的交流形式,除了獲得學習資訊還可以獲得連結!

  • 每週需要投入多少時間呢?
    每一力的上課時間除線上 2-3 小時直播課程,當週的 Case Study 情境的設計都會是讓大家可以在當週就完成,大約需歷經小組討論前的準備、資料製作、小組討論與線上的案例報告約 6 – 8 小時,每雙週的花費時間約 10 – 12 小時。

  • 之前沒有商業思維的基礎,可以參加嗎?
    本次的課程其中一項核心在於幫助同學建立商業思維,因此在課程前即會由 Gipi 為大家講述「商業思維基礎」,讓大家對於商業思維有基礎的認識與掌握。
  • 直播課程的內容是什麼呢?
    本次的課程規劃,有每一力的課程影片,也有直播,相較於影片課程內容,直播的目的在於透過講解讓大家了解該力的「核心概念」,並且讓同學可以根據直播的內容進行 Case Study 達到實踐核心概念的目的。而課程影片則將會提供更全面的完整內容。如果你希望在時間內先快速掌握商業思維四力,可先學習直播課程中的內容。
  • Case Study 的案例練習,是個人作業還是小組作業呢?Case Study 的作業將分為兩種形式繳交:
    • 小組案例作業:於每一力的第二次上線直播中,將有小組報告,小組須於本次繳交作業。
    • 個人作業:於每一力結束後的 2 週內,透過線上小組報告環節獲得回饋、聽到其他組別的討論,並且獲得老師版本的資訊後,提交一個個人版的作業。
  • 退選規則:9/8 課程開營後,由於同學仍可以透過影片課程參與課程持續學習,因此開營後不予退費。
  • 退選方式:9/8 開營前若欲退費,請私訊至學院粉絲專頁。

眾多學員一致推薦

商業思維學院院長 Gipi 游舒帆 :

兩年內,我們從普及商業知識到打造一個最棒的學習場域,已有累計超過 5,000 位以上的學員在學院內一塊學習。

我們知道,每個學習者對自己的未來都懷抱期待,期望自己能過得更好,包含找到更好的工作,過上更符合期待的生活,也對社會帶來更大的價值。

我們期望,讓你花在學習的一分一秒都不會白費,學到知識是基礎,變強與改變是必然,更重要的,我們會將你努力學習的過程與累積都轉化成你的職涯資產,讓你在人生道路上愈走愈順遂。

2022 年,歡迎跟我們一起學習,一起變強!

X