學習型社群

除了自己一個人孤軍奮戰之外,還能結識夥伴,一起學習、成長!

實戰學習

Case Study

學院口語化的教學內容讓你聽得懂,透過 case study (案例學習法) 則讓你進一步學得會。每一次的實作都是利用課程所學內容進行案例分析,同時也在學習小組中學習與不同的學員協作。

線上實戰學習營

產品經理學習營:在六週當中,組隊解決產品上真正會遇到的轉換率、商品設計問題,才能真正融會貫通產品經理學程的內容。
專案管理學習營:從職場實際應用出發,依照痛點設計課程,用六週的時間,帶你走過職場常見得四大類型專案。

線上實作工作坊

我們相信動手做是最有效的學習形式之一,學院推出不同主題的實作工作坊,像是簡報工作坊、目標設定、未來履歷、績效自評、會議引導、產品工作坊等多樣化的實作題目,帶你從做中學,快速累積實作的經驗。

拓展人脈

線下區域活動

舉辦北、中、南地區舉辦迎新茶會,線上還是無法取代實體的溫度和氛圍,透過線下活動,能和平常在螢幕另一端的夥伴打聲招呼,有更多的交流和互動。

線上職能小聚

每月舉辦一場,從不同職能的學員當中挑選出當月的職能之星,像是 PM、設計、人資等一共12種職能,分享不同產業和領域之間的工作內容以及心路歷程。

學院線下季度活動

學院每季都會舉辦不同的大型活動,像是年初北、中、南地區的期初大會,以及之後緊接著的 BizBetterMe,商業思維節和年末的社群尾牙活動,更進一步認識不同領域的學員。

多元交流討論

多元學習活動

這是學院社群非常獨特的地方,學員可以自主發起不同的線上或是線下活動,像是讀書會、主題社團、閃電短講、主題沙龍等多元面向的交流活動。

線上晨會打卡

每天早上一小時的時間和學員一起討論商業思維百科的內容和議題,聆聽來自不同背景學員的觀點,並能在過程當中,培養溝通表達、總結歸納、提問引導等能力。

線上主題小組

學院內有超過100組的主題小組,從日常生活到職場議題,每天都有新的話題不斷產生,學院老師們也會一起交流討論,許多乾貨和精彩的討論都在小組當中。

學習小組

一個人學習,很多時候不如跟大家一起學習。因為小組裡面,總會有學習的對象。

學院裡除了線上的内容輸出外,還會有學程、實作課、通識課與社課,以及以小組為單位的 case study,要完成這麼艱鉅的學習過程,其實單靠毅力是很難支撐的,此時若有其他同學能一塊砥礪交流,是比較容易撐下去的。

小組的順暢運轉,對學院來說是核心中的核心,因為我們不希望只做内容輸出,然後只有10%不到的完課率,我們希望同學們學習是真的有成效,而且在一年之後是看得到自己真正的進步的,如果沒有小組,這件事幾乎是難以達成的。

小組長分享

小組長這個角色,除了帶領一個小組學習外,對自己來說也是個學習過程,因為你得學習在沒有權力的狀況下影響他人與領導他人。

讓他人進步,也讓自己更進步。

這是我們對小組長的期待。

過去我們很少有機會學習領導,我們想藉由小組長這個角色讓同學學習領導他人。

小組長精選片段

學習有夥伴
觀點交流加速成長

X