fbpx

超級幕僚學程 - 基礎

30
學習貝
22 小時
教材時數
80 小時
預估學習時數(含作業)
2021/01/01
開課日期

課程介紹

上完這堂課,你可以成為

課程特色

1.第一個針對幕僚、後勤而開的系列課程

市場上針對幕僚與後勤而設計的課程實在太少,但幕僚卻是公司維持營運的關鍵角色,本學程是超級幕僚的基礎,關鍵在於提高工作效率、價值與品質

2.對於提升幕僚商業價值的場景與做法具體且可實踐性高

我們從幕僚的日常工作切入,逐一剖析各種工作場景下會面臨的挑戰,並用實務案例讓你了解如何提升自己的工作價值

課程效益

課程簡介

幕僚與後勤單位在企業內時常被定位為支援角色,而且一般被視為成本單位。

  • 因為是支援角色,所以價值並不容易被凸顯;
  • 因為是支援角色,要面對的單位多,人也很雜,因此工作也異常雜亂;
  • 因為是支援角色,大多時候得配合業務單位或利潤中心,工作的主控權較低,話語權也較低;
  • 因為是支援角色,往往不是公司內被重點發展的單位,因此薪資空間較小,職業發展管道受限。

然而,我們並不甘於被定位在這樣的角色位置上,我們仍希望能創造更高的價值,也為自己爭取到更好的職涯發展機會。

超級幕僚這個學程的目標就是協助所有幕僚部門的同學們在工作職場中弄懂自己的角色與展現價值的方法,讓自己成為職場上一顆閃閃發亮的星星。

授課老師

Gipi Yu
游舒帆 Gipi

商業思維學院院長,長年扮演高階主管或企業主的幕僚角色,也時常在企業內推動各種跨部門專案,深知如何從幕僚角色來創造商業價值。

Candice Lin

資深高管秘書,擁有15年以上的幕僚資歷

課程形式

這堂課將會包含

影片

直播

作業/測驗

課程大綱

總共 3 章節 11 單元。

課程內容將於開課後陸續上架​,上架時間:2021/1/1日(每週上架一個主題模組,內容大約5小時,預計四週上架完成)

  • 單元 1:幕僚的角色與價值 – 1hr
  • 單元 2:從支援型幕僚到超級幕僚 – 1hr

預估長度: 2 小時

  • 單元 1:情緒智商與壓力管理 – 2hrs
  • 單元 2:OTPR工作法,停止無效努力,讓工作與生活更高效 – 2hrs
  • 單元 3:職業素養,身為幕僚,該留意的那些事 – 1hr
  • 單元 4:數位工具,善用工具強化工作效率與品質 – 2hrs

預估長度: 7 小時

  • 單元 1:傾聽的力量,不只聽,更要懂得讀出空氣中的氛圍 – 2hr
  • 單元 2:溝通與表達能力,跟任何人都可以溝通的技巧 – 4hrs
  • 單元 3:引導提問技巧,會議不乾,不尬聊的能力 – 1hr
  • 單元 4:會議管理,不再開會開到死的訣竅 – 2hrs
  • 單元 5:商業思維基礎 – 4hrs

預估長度: 13 小時

每月直播課答疑-回答你的上課疑問

除了可以按照自己的進度觀看線上課程之外,我們每個月會舉辦一次直播課(需事先報名,達到一定人數後開課),讓同學可以問問題,每次直播也都會錄影,錯過直播或想再次複習的同學都可以無限次觀看喔!

常見問題

適合喔,幕僚的基本能力是每個人所必須的。

沒錯,兩邊的課程是一樣的,我們也不希望你重覆上一樣的內容,但基本上你可以無限次的複習這些內容。

不會,如果你已經上了兩堂通識課,已經扣了4個學習貝,那修這個學程就只會少扣4個學習貝喔。

注意事項

準備好踏上超級幕僚之路了嗎?

更多課程

你可能也會感興趣的課程

學程

產品經理學程 - 進階選修

已經工作一段時間,但卻不知道職涯往哪裡去?管更大的專案、負責更大的產品?往行銷走?怎麼走?如果想做成長駭客,可以怎麼做? 我們希望能補足同學進階學習的需求,因次設計了產品行銷、進階產品策略、產品增長與數據研究等課程,讓同學延伸現有技能,增加新的「看見問題、解決問題的方法」,成為更有價值的產品經理!

產品經理學程 - 進階選修

4 章節 22 單元 - 預估長度:19 小時
瞭解更多
學程

超級幕僚學程 - 必修

幕僚與後勤單位在企業內時常被定位為支援角色,而且一般被視為成本單位。 然而,我們並不甘於被定位在這樣的角色,我們仍希望能創造更高的價值,也為自己爭取到更好的職涯發展機會。超級幕僚學程的目標就是協助所有幕僚部門的同學們在職場中弄懂自己的角色與展現價值的方法,讓自己成為職場上閃閃發亮的星星。

超級幕僚學程 - 必修

3 章節 11 單元 - 預估長度:16 小時
瞭解更多