fbpx

超級幕僚學程- 進階選修

64-72
學習貝
32-36 小時
教材時數
120 小時
預估學習時數(含作業)
2021/02/01
開課日期

課程介紹

上完這堂課,你可以成為

課程特色

1.第一個針對幕僚、後勤而開的系列課程

市場上針對幕僚與後勤而設計的課程實在太少,但幕僚卻是公司維持營運的關鍵角色,本學程是超級幕僚的基礎,關鍵在於提高工作效率、價值與品質

2.對於提升幕僚商業價值的場景與做法具體且可實踐性高

我們從幕僚的日常工作切入,逐一剖析各種工作場景下會面臨的挑戰,並用實務案例讓你了解如何提升自己的工作價值

3.晉升高階幕僚與企業參謀所需的各種能力都在這

真正具備高價值的幕僚往往都是能解決那些讓老闆頭痛的問題,並扮演好軍師、幕僚與總管的角色,針對這些角色所需要的能力,我們都幫你準備好了

課程效益

課程簡介

超級幕僚其實扮演著三個非常關鍵的角色:

  1. 對上,扮演著軍師、參謀、分憂者的角色,協助老闆做出正確決策,並幫助老闆排解各式各樣的難題;
  2. 橫向,面對平行單位,則扮演著協調者與促進者的角色,協助平行單位做好溝通,並扮演著老闆與平行單位間的橋樑;
  3. 對外,則扮演著公關的角色,協助老闆做好外部人脈管理,並協助公司跟外部夥伴締結商業上的種種關係。

對上,搞定你老闆;橫向,做好跨部門溝通;對外,扮演外交能手,只要能做好其中兩項,你就是公司的超級幕僚。

幕僚能力,其實是一種綜合性的心理素質,讓你懂得如何發揮價值,如何向上做好管理,如何橫向做好溝通,如何在對外時能展現出一致性的專業度,讓自己成為職場上炙手可熱的人才。

授課老師

Gipi Yu
游舒帆 Gipi

商業思維學院院長,長年扮演高階主管或企業主的幕僚角色,也時常在企業內推動各種跨部門專案,深知如何從幕僚角色來創造商業價值

Candice Lin

資深高管秘書,擁有15年以上的幕僚資歷

課程形式

這堂課將會包含

影片

直播

作業/測驗

課程大綱

總共 4 章節 16 單元。

課程內容將於開課後陸續上架​,上架時間:2021/2/5日(每週上架一個主題模組,內容大約5小時,預計六週上架完成)

  • 單元 1:問題分析與解決
  • 單元 2:專案管理能力
  • 單元 3:組織行為,拆解各種組織現狀的成因與脈絡
  • 單元 4:商務禮儀,別輸在不懂職場禮儀
  • 單元 5:企劃能力,組織與安排一場好的活動
  • 單元 1:摘要、拆解、總結能力,快速收斂問題的能力
  • 單元 2:簡報技巧,簡報做不好,要飯要到老
  • 單元 3:提案技巧,價值提升的關鍵,提出好的提案
  • 單元 4:期待管理,搞清楚老闆到底要什麼
  • 單元 1:橫向領導力,沒有權力時如何影響他人
  • 單元 2:人際關係管理,除了天時地利外,人和更是關鍵
  • 單元 3:佈局與造勢,看懂局,造好勢,事情往往事半功倍
  • 單元 1:商務談判
  • 單元 2:合約締結
  • 單元 3:公共關係
  • 單元 4:老闆的人脈管理

每月直播課答疑-回答你的上課疑問

除了可以按照自己的進度觀看線上課程之外,我們每個月會舉辦一次直播課(需事先報名,達到一定人數後開課),讓同學可以問問題,每次直播也都會錄影,錯過直播或想再次複習的同學都可以無限次觀看喔!

常見問題

適合喔,幕僚的基本能力是每個人所必須的。

沒錯,兩邊的課程是一樣的,我們也不希望你重覆上一樣的內容,但基本上你可以無限次的複習這些內容。

不會,如果你已經上了兩堂商管經典課,已經扣了4個學習貝,那修這個學程就只會少扣4個學習貝喔。

暫時不行,我們建議你還是盡可能將完整的內容上完,因為彼此之間還是會帶來綜合效果的。

注意事項

準備好踏上超級幕僚之路了嗎?

更多課程

你可能也會感興趣的課程

學程

產品經理學程 - 進階選修

已經工作一段時間,但卻不知道職涯往哪裡去?管更大的專案、負責更大的產品?往行銷走?怎麼走?如果想做成長駭客,可以怎麼做? 我們希望能補足同學進階學習的需求,因次設計了產品行銷、進階產品策略、產品增長與數據研究等課程,讓同學延伸現有技能,增加新的「看見問題、解決問題的方法」,成為更有價值的產品經理!

產品經理學程 - 進階選修

4 章節 22 單元 - 預估長度:19 小時
瞭解更多
學程

超級幕僚學程 - 必修

幕僚與後勤單位在企業內時常被定位為支援角色,而且一般被視為成本單位。 然而,我們並不甘於被定位在這樣的角色,我們仍希望能創造更高的價值,也為自己爭取到更好的職涯發展機會。超級幕僚學程的目標就是協助所有幕僚部門的同學們在職場中弄懂自己的角色與展現價值的方法,讓自己成為職場上閃閃發亮的星星。

超級幕僚學程 - 必修

3 章節 11 單元 - 預估長度:16 小時
瞭解更多