fbpx

院長來了!|院長給學員的一封信

各位同學大家好,我是Gipi !

不知不覺間,學院成立迄今已經過了三個月多,大家過的都還好嗎?

過去這100多個日子以來,我們感受許多同學認真的投入與參與,也見證了很多同學的改變,而能看到各位的進步,永遠都是我內心最在意的事情,也是我們成立商業思維學院的初衷。

各位是否還記得在報名商業思維學院的那一刻的心情?

我記得我在學院成立的那一刻,我的心情是雀躍的,因為有1,300多人願意用一整年的時間,跟我們一起學習,用一年時間,一起變強!

三個多月來,我看到很多人光速成長,就像進了精神時光屋一樣;

三個多月來,我看到很多人從迷惘到堅定,找到了自己的方向與目標;

三個多月來,我也看到很多人從讓抗拒學習到愛上學習。

不過…..

我也看到有些同學開始掉隊了,進度開始落後,學習開始疲乏;

我也看到有些同學更傾向自己學習,而不願意跟其他人一塊共學;

我也看到有些同學最近一個多月來幾乎沒有參與學習過程;

我也看到少數同學,是從購課後就沒上過一堂課的。

如果你還跟在進度上,請幫我填寫「第一季學習回饋調查問卷」,你認真的回饋會有助於我們持續變的更好:

(請點圖片)

    

如果你有點掉隊,快看看我幫各位準備的「第一季復盤與第二季展望」,馬上跟上:

(請點圖片)

      

如果你的小組(快)死掉了,或者從頭到尾都不知道自己在哪一組,請幫我填寫「小組加入/換組申請表」:

(請點圖片)

     

如果你從一開始就沒有跟上,請看看這篇「四月份新手指南」馬上到位:

(請點圖片)

      

如果以上都沒有解決到你的問題,歡迎來信:hi@bizthinking.com.tw

我會為你處理,不論你是那種狀況,我們都希望往下的八個多月,你能跟我們一起學習,一起變強。

與此同時,我們也在進行學員們的學習現況普查,屆時會由各小組的小組長協助收集大家的學習現況,讓我們了解你的學習狀況,學院這邊會更知道如何協助你有效學習,到時候再麻煩各位協助小組長進行現況的回報囉,感謝你。

如果你日更進度跟不上,別慌張,透過case study作案例練習往往是讓你更快掌握日更內容的方法,目前我們正進行第二次的case study,快來報名:

(請點圖片)

      

果你覺得目前日更的內容還不夠你學習,你想要多了解一些跟現在工作有關的內容,那請加入Slack社團,目前我們有8大社團正在透過每月一堂課+hands-on project的方式進行學習:

  • 創業家社:私董會,真正解決創業難題
  • 創作者社:聯合創作,讓大家透過動手創作學習與建立個人品牌
  • 自由工作者社:自由工作實驗室,讓大家從斜槓開始,開啟另一種可能性
  • 產品社:Product Maker,一起規劃與搞定一個小產品(或許會衍生出創業項目)
  • 商務社:Growth Hacker,策畫各種行銷與戰略合作,強化學院、各社團的流量成長
  • 幕僚社:Great Partner,以學院或其他企業為實際案例,直接參與企業專案來解決問題
  • (New)數據分析社
  • (New)英語學習社

如果你覺得只有學習太辛苦,希望有更多的社交或團康形式的活動,那請持續關注各區域的資訊:

  • 中區、南區會以共學,以及社交、團康活動為主
  • 北區目前仍在討論中,但方向很多元,有兩兩一組學習、讀書會、跨產業交流等等活動
  • 桃竹苗區目前是以共學學院的內容,以及少部份社交活動為主
  • 海外的部份目前我們仍在討論當中

除此之外,學院也正在招募區域幹部與社團幹部,如果你對於服務他人,或者想在擔任幹部過程中學習如何組織工作與領導團隊,進而創造impact感興趣,也歡迎來應徵,應徵資訊就在slack各社團中。

好了,說了這麼多就是希望各位不要忘記學習,學習絕對是這個年代最好的投資,而學院則永遠為你挑選有投資價值的標的。

不要忘記,說好的,一年時間,一起變強。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: